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クラス詳細はWAーLIVINGのウェブサイトをご覧下さい。

2013年2月20日水曜日

3月1日・2日・4日は福岡でクラスを行います!<後半クラスの紹介>

昨日の続きです。


3月2日(土) 14:00~17:30 
アジアンローフードと和テイストを盛り込んだロースイーツ

今回のTeam WA-LIVING FUKUOKAからのお題は「和」!
東アジアテイストを盛り込んだローフードプレートを!という事で、今レシピを研究中です。

お料理の種類は以下のコースとなります。
和の食材を使ったり、東アジアフュージョンにしたロープレートを作りたいと思います!

★ ウエルカムドリンク 
★ スープ
★ ローフードプレート 3品

ロースイーツは酒粕を利用したRAWタルトと、抹茶を使ったチョコレートトリュフを作りたいと思います。

★ ロースイーツ 2品 

当日は、レシピをフォローしながらデモを見ていただきます!ロースイーツはハンズオン(実習)がありますよ!



3月4日(月) 10:00 ~ 16:00  
アドバンス1dayクラス:栄養バランスを考えたローフードメニューの組み立て方

WA-LIVINGではアンブロシア株式会社がUSバイオテック研究所と提携して行っている遅延型アレルギー検査と代謝/環境汚染物質検査を推奨しています。

http://www.ambrosia-kk.com/index.html

私は今の身体の状態を把握する為、この2つの検査を受けました。その結果から遅延型アレルギーになり得る食品を知り、どの食品をなるべく避けた方が良いのかを把握しました。又食品アレルギーの怖さも勉強しました。
そして、代謝/環境汚染物質検査では、エネルギーの生成、細胞の維持や修復に必要な有機酸化合物の量を測定する事で身体が正常に機能しているかどうかを確認しました。この検査により、ビタミン・ミネラルの欠乏、代謝不全、環境毒素の身体への汚染度などが把握できます。この検査により現在、私の身体が欠乏しているビタミン・ミネラルなどを把握し、それをどのような食品から取得するべきなのかを確認する事ができました。

今回は、現在の私の検査結果を元に、皆さんには検査によってわかる事をお伝えします。

そして、個々の身体はそれぞれ違いますし、又、年齢、性別、ライフスタイルによっても違うという事をふまえた上で、私たち人間が1日に平均して必要な必須栄養素や必須カロリーなど、現代の栄養学で把握している事をベースとし、菜食であるローフードからバランス良く栄養素を取得するための方法をお伝えします。これはできるだけローフードを取得しつつ、加熱の菜食も含めてバランスの良い「菜食」を目指すには日々の食事をどうしたら良いのか?の目安を把握するためのクラスです。
実際に平均的なバランスの良いと考えられる食事のプレートを皆さんと一緒に作ります。



クラスの場所、詳細、お申し込みは以下まで!
http://ameblo.jp/mindfulliving/theme-10061138300.html
福岡で、多くの皆様とお会いできる事を心から楽しみにしております!
Have a lovely day!
Love, Mimi

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