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クラス詳細はWAーLIVINGのウェブサイトをご覧下さい。

2013年4月19日金曜日

WA-LIVING Raw Food BASIC Level 1 クラスがスタートしました!

皆さんこんにちわ!
昨日、WA-LIVING Raw Food BASIC Level 1クラスがスタートしました!
嬉しい事に、昨日の木曜日スタートのクラスは満席となりました。
急なお知らせだったにも関わらず参加してくださった皆様に心から感謝を申し上げます。

昨日は、「ローフードと食物酵素の関係」について学ぶクラス。。
なぜ「食物酵素」が「人間の消化を助ける」というセオリーが今まで信じられて来たのか。。その理由を知る事となります。
この問題は、もう栄養学上の問題ではないんですね。
メディアリテラシーの問題とでも言うべきなのでしょうか。。
今回のクラスには医療関係のお仕事をされていた方も参加していましたが、その方に「参加して良かった!」と言っていただけたのはとても嬉しかったです。

しっかりと今の事実を把握し、情報を伝えるという事はとても大切な事ですね。講師である以上、「伝える」内容の重要さを日々感じています。

講義の後は、簡単ローフードを体感していただくクラスです!

なぜ生のナッツやシードを浸水させるのか?浸水時間は?をしっかり学び、ナッツミルクとシードミルクの作り方から学びます。
そのナッツミルクとシードミルクを使った、「カフェインフリーローモカカプチーノ」の実演と試飲。ナッツミルクを凍らせてから作れば、フラペチーノになるね〜!なんて話をしました。本当にどこぞで売っているフラペチーノみたいに出来ると思いますよ!

さらに、ナッツ&シードミルクを使った「スパイスチアシードプティング」の実演をし、冷蔵庫へ。。これは冷やしてクラスの最後に試食します。

それから、私がVayuさんでも販売している「ローグラノーラ」2種の作り方を教えます。このクラスではそのうちの1つのローグラノーラの実演をして、試食をしました。
これは、ナッツミルクをかけていただいても本当に美味しいのです。
それに、使うナッツやドライフルーツは好きに変更できます!
ナッツ&シードミルクを使ってできるおやつや軽食を3つご紹介する事になります。

ここでは、「デーツペースト」の作り方もお伝えしました。これからの簡単ロープレートレシピAクラスにはデーツペーストの作り方レシピも追加したいと思います。

そして、「ノーエッグ卵サラダ」「なすベーコン」、グリーンサラダに良く合う「ハーブヴィネグレットドレッシング」の作り方を実演します。
ハーブヴィネグレットドレッシングは本当に簡単!必要なのはボールと泡立て器のみ!
私のミスで、必要な材料が1つミッシングだったのですが、それでも美味しいドレッシングには私も感激しました。
最後にこれをプレーティングして、スパイスチアシードプティングと一緒に頂きます。

私は常に自分の作るお料理は一般の方や、グルメの方にも美味しいって言っていただけるかな?と思いながら作っています。そうでなければこの美しい食の選択は広まっていかないからです。
ですから、質の良い素材を使う事、菜食である事にはこだわりますが、100%ローフードの素材を使う事にはこだわっていません。ミニマムな量ではありますが、美味しいシャンパンヴィネガーやオーガニックのディジョンマスタードなどは利用します。
それを使って、美味しいグリーンの野菜をいっぱい食べていただけたら!そちらの方が嬉しいな〜って思うからです。
そんな私の想いや考え方も生徒の皆さんには発信させていただきました。

この木曜クラスの生徒さんも本当に素敵な方ばかり!これから一緒に学べる事が楽しみで仕方ありません。これからも宜しくお願いします!

さて、WA-LIVING Raw Food BASIC Level 1の日曜クラス(4/28スタート)にはまだお席があります!更に、第2期の木曜・日曜クラスのスケジュールも決定して募集を開始致します!

ご興味がありましたら是非ご参加くださいませ。

お申し込みや詳細はこちらをクリックしてください。

多くの皆様とお会いできる事を心より楽しみにしております!

Love, Mimi








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